sábado, 9 de marzo de 2019

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Campo
9 de marzo de 2019
Fernando BertelloClaves de la semana
Por Fernando Bertello
1
Peso de faena: crecen las disputas por el cambio mientras prevén más oferta a corto plazo
El cambio en el peso mínimo de faena sigue generando controversias al interior de la cadena
La decisión del Gobierno de bajar de 300 a 250/260 kilos el peso mínimo de faena para las hembras abrió una grieta al interior de la cadena cárnica, con voces a favor en entidades ruralistas y críticas en sectores de la industria y los feedlots. Algunos expertos creen que habrá una mayor oferta de carne en el corto plazo, pero después se estabilizará. Etchevehere había anticipado los cambios hace diez días.
2
Retenciones: buscan acercar posiciones en la pelea por el diferencial en soja
Exportadores con ruralistas en CRA
Referentes de empresas socias de la Cámara Argentina de la Industria Aceitera (Ciara-CEC) y de la Mesa de Enlace concretaron esta semana un primer encuentro ante la polémica abierta en torno de la quita del diferencial en las retenciones entre el poroto de soja y sus subproductos. No hubo consenso, pero sí comenzó a definirse una agenda de trabajo. Pronto habrá otro encuentro.
3
Brasil levantó la suspensión al ingreso de peras y manzanas argentinas
Luego de duras negociaciones con Brasil, finalmente se llegó a un acuerdo que permitirá reanudar las exportaciones de peras, manzanas y membrillos al país vecino, que estuvieron frenadas en la última semana por un conflicto sanitario. El regreso de los productos argentinos se hará efectivo cuando se publique una resolución al respecto en el Boletín Oficial de Brasil. El freno de las ventas generaba una pérdida de un millón de dólares por día para las frutas argentinas.
Isabel Luna: de albañil a camionera en una empresa de fertilizantes del agro
Campo
Isabel Luna: la mujer que pasó de albañil a camionera en una empresa de fertilizantes
Imaz junto a Encarnación,su mujer, detrás los novillos en la parcel
Economía
La receta del productor que usa un método francés para tener una "fábrica" de carne en solo 120 hectáreas
Los alumnos premiados en Ayacucho
Economía
Son estudiantes, trabajan en un tambo ovino en plena ciudad de Buenos Aires y ganaron una competencia
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