sábado, 26 de octubre de 2019

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Campo
26 de octubre de 2019
Fernando BertelloClaves de la semana
Por Fernando Bertello
1
Carne porcina: crece la demanda de China y prevén que sea el principal comprador de la Argentina en 2020
Ya hay tres plantas habilitadas para vender a China y se espera se sumen más
Luego de que China se convirtiera en el mayor comprador de carne vacuna de la Argentina, ahora se perfila para ser en 2020 también el principal cliente de la carne de cerdo argentina. China se abrió este año para la carne de cerdo y terminará 2019 comprando más de 1000 toneladas. Por otra parte, esta semana se puso en marcha en Corrientes La Muralla China SA, un frigorífico de carne vacuna, manejado por inversores chinos, que apuntará a vender a ese país. En tanto, el ministro de Agricultura, Luis Miguel Etchevehere, indicó que se está gestionando que otros 30 frigoríficos, entre las distintas carnes, puedan vender a China .
2
El campo terminará 2019 aportando US$4539 millones más que el año pasado
La cosecha del campo terminará aportando en 2019, con el cierre del año, unos 4500 millones de dólares más en divisas por la exportación de granos y subproductos versus 2018. Además, para el Estado la recaudación por retenciones crecerá en US$3294 millones.
3
Carne: lanzan un sistema oficial para diferenciar a la Argentina en el mundo
Con foco en diferenciar a la carne vacuna argentina en el mundo, incursionar mejor en nichos de alto valor, el Gobierno estableció un nuevo "Sistema de Tipificación de Carne Bovina". La medida, que se hizo vía la resolución 195 de la Secretaría de Agricultura de la Nación, que es de carácter optativo y entrará en vigencia en 180 días, propone parámetros objetivos para ese fin como color de grasa, color de carne, área de Ojo de Bife, grado de marmoleo o engrasamiento intramuscular de la sección del músculo longissimus dorsi y PH.
La productora Natacha Diz, afectada por el default de BLD, con su pareja
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