sábado, 19 de octubre de 2019

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19 de octubre de 2019
Fernando BertelloClaves de la semana
Por Fernando Bertello
1
La agroindustria vio a Alberto Fernández por su plan contra el hambre y escuchó una promesa de Massa
Fernández en la reunión con entidades de la agroindustria
Un sector de la agroindustria, desde entidades rurales hasta exportadores y la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, participó esta semana de una reunión con Alberto Fernández para conocer detalles del plan contra el hambre que impulsa ese espacio político. Los asistentes aprovecharon para reiterar que cualquier acción no debe ser interviniendo sobre el mercado. En tanto, en otra reunión, técnicos de la Mesa de Enlace se reunieron con Matías Kulfas, economista del espacio del candidato presidencial, quien presentó la idea de un acuerdo económico social.
2
Córdoba es la primera provincia en tener por ley las buenas prácticas agrícolas
Córdoba se convirtió esta semana en tener por ley un programa de Buenas Prácticas Agropecuarias. Así, tiene fuerza de ley un programa que apunta al cuidado de los recursos y que reparte $130 millones a quienes llevan adelante prácticas sustentables. Alcanza a 300 productores.
3
Según un informe, el kilo de asado cuesta hasta $54 menos en supermercados que en carnicerías
La tira de asado varía se precio según se lo compre en carnicerías o en supermercados
La carne vacuna subió menos que el pollo y el cerdo en septiembre pasado y en los últimos doce meses también es la carne que menos se encareció, según un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva) que también refleja otras particularidades, como que el kilo de asado de tira se consigue hasta 54 pesos más barato en los supermercados que en las carnicerías o que el kilo de hamburguesas caseras superó en valor al asado.
La Brangus campeona que fue faenada junto a su dueño, Claudio Farana
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Chaco: delincuentes le carnearon una vaca campeona valuada en $500.000
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